Wednesday, December 31, 2008

Hari Ini Pelantikan!

Semua ribut. Mulai staf sampai kabid. Geger dan gempar lagi. Itulah yang terjadi di kantor hari ini. Semua (almost) menduga dan mengira, siapa menduduki apa? Ya, inilah realita yang terjadi. Mengapa hal ini terjadi? Ga tau. Ingin saya mengajak mereka untuk lebih bersikap positif terhadap pelantikan. Misalnya, lupakan masalah pelantikan, siapapun atasan kita, kalau kita memang bekerja dengan sebenar-benarnya dan on the track, semua akan membawa kepada kebaikan. Sementara sikap saya gimana? Saya hanya ingin berkata kepada Atasan saya, terlepas dimana beliau nanti ditempatkan, "Bahwa saya sangat bangga pernah menjadi bawahannya. Doa saya agar beliau selalu mendapatkan yang terbaik dalam hidup dan kehidupannya. Saya tahu, beliau sudah bekerja dengan sangat keras untuk memajukan pendidikan. Maju terus Pak!!! God always love You.

*Kata "penah" dicoret karena barusan saya mendapat kabar bahwa beliau TETAP tidak pindah ke mana-mana. Saya senang sekali juga istri dan anak saya. Nih fotonya.

Tuesday, December 30, 2008

Pura Ale-Ale



Pura di Ale-Ale? Hm .... Dapat dikatakan tidak mungkin ada, akan tetapi ternyata sudah dua bulan ini sudah berdiri pura di sana. Sejarahnya? Masih dikumpulkan, pastinya secara kasat mata, tidak terdapat umat hindu di sana. Pura didirikan oleh pihak perusahaan MAL untuk memenuhi permintaan "warga" di sana untuk mendirikan pura ini. Sekarang pura sudah berdiri, selanjutnya bagaimana dengan hidup dan kehidupannya? Masih gelap. Sepertinya diperlukan pembicaraan serius antara Parisadha Hindu Dharma Indonenesia dengan pihak perusahaan.

Saya berharap agar fungsi Pura dapat berjalan sebagaimana mestinya. Suksma.

Monday, December 22, 2008

Lokakarya Hotel Poencer




Suatu saat setelah selesai sembahyang, saya ditelpon Pa Hafidz, Staf di Balitbang. Beliau menanyakan kabar dan volume pekerjaan saya minggu ini. Seperti biasalah, jawaban nyeleneh langsung keluar dan obrolan berlangsung dengan segenap bahasa keratonan. Ternyata, saya diharapkan untuk dapat hadir dalam Lokakarya Model Web Sekolah dalam Pembelajaran di Hotel Poencer, Puncak, Bogor pada 13-15 Desember 2008. Hm... tanpa pikir panjang saya mengiyakan. Tuhan mendengar pintaku untuk dapat berkumpul dengan anak dan istriku saat sembahyang tadi. Selain itu sudah 2 tahun saya selalu menolak undangan di Balitbang Depdiknas, bukan sombong. Waktunya berbenturan dengan sejumlah pekerjaan yang mendesak.

Acara lokakarya sangat berkesan dan bermanfaat sekali. Reuni dengan ALCoB mania dan dapat wawasan baru, serta berdiskusi dengan pakar-pakar web design dari Digital Studio. Memang patenlah ulasan mereka. Lama tak berdiskusi dengan orang swasta, maka dahaga itu terkabul ketika berdiskusi dengan rekan-rekan dari Digital Studio, Pa Pujianto dan Pa Toto. Buset deh... pas menerima kartu nama mereka, eh ... ga tahunya manajer bo.... Ah... Tuhan memang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Berkumpul dengan anak dan istri, orang2 cerdas, rekan-rekan lama skali. Pokoknya no woeds can say. Berikut foto-fotonya.

Monday, December 08, 2008

Apa yang Kau Cari Palupi?

Sebuah judul cerita ketika saya masih kecil. Cerita yang menarik dan berkesan. Pertanyaan itu pula yang terbersit dalam benak saya untuk sahabat saya. Sebut saja Palupi. Rekan kerja saya, sudah sepuh, kalau mungkin kita samakan dengan lagunya Sawung Jabo, Pak Tua. Saya ingin sekali memperdengarkan lagu ini kepadanya. Kau sudah berumur dan akan segera memasuki masa pensiun, but... kelakuanmu itu ... sangat membuat saya galau. Menurut saya, seharusnya di usiamu yang sudah sepuh ini, cukuplah sudah kau kurangi atau kalau mungkin menghentikan sepak terjangmu yang tanpa kau sadari sering sangat melukai orang banyak. Ketika orang hendak berurusan, kau tak ada, ketika kau ada, tak semudah perkiraan untuk menemuimu. Banyak alasan darimu untuk menghindar dan memberikan kesan yang ekslusif kepada orang yang akan menemuimu, even orang tersebut sudah berhari-hari mencarimu. Saya terkadang menangis dalam hati melihat caramu menerima tamu, sungguh sangat melukai hati. Maaf, bukan maksud saya menghakimimu Palupi, pastinya saya hanya dapat menuliskan ini dengan harapan kau dapat tersadar ketika membacanya, hanya harapan saya. Atau kau akan terbakar emosimu, seperti biasanya, yah.. terserahlah. Pastinya kalau kau marah dan terkungkung emosimu, maka akan semakin banyak energimu terkuras hanya untuk mengumbar nafsu binatangmu.

Di hari rayamu ini, kutuliskan curahan hatiku dengan harapan kau segera tersadar akan hidup dan kehidupanmu dan segera melakukan hal-hal baik bagi dirimu dan orang lain.

Selamat memasuki usia pensiun Palupi, semoga kau dapat segera menjalani kehidupan yang penuh berkah dan segera menemukan keindahan dalam berkeluarga dan berkehidupan. Wish you get all The Best.

Friday, December 05, 2008

Siapa seh lo...?

Senangnya jadi guru tuh punya banyak murid. Sudah lebih 15 tahun saya menjadi guru SLTA, itu artinya sudah kira-kira 2500 siswa yang saya didik. So, banyak lupanya deh kalau ditanya siapa-siapa nama murid saya, tapi kalau bertemu, saya langsung ingat klo ini orang yah murid saya dulu. Kalau murid yang memang dasarnya baik dan berbudi, di manapun bertemu selalu menyapa dengan penuh rasa hormat, akan tetapi akan lebih banyak lagi yang memilih menghindar atau pura-pura ga ngeliat. Hm... bete juga rasanya, jika, saya mengenali anak itu tetapi dia malah lupa. Nasib... nasib.

Beberapa kejadian ayng membuat saya agak sedikit gerah, salah satunya pada hari kamis, 3 Desember 2008. Kejadiannya, saya sangat tergesa-gesa harus melakukan transaksi pembayaran SPP Mahasiswa di BNI. Ketika di pintu masuk, saya melihat orang yang saya kenal cukup baik, Bapak Samsudin namanya, dan di sebelahnya ada seorang remaja yang tentu saja saya kenal, mantan murid saya. Saya menyapa keduanya, Setelah berbasa-basi dengan Pak Samsudin, maka saya pamit masuk ke Bank. Ketika saya sedang menulis aplikasi setoran bank, mantan murid saya menghampiri dan menyapa saya, layaknya teman sebaya, kok kurang sopan banget seh???, saya hanya menjawab seperlunya sambil menulis, merasa kurang mendapat respon cukup baik dari saya, anak tersebut, mengingatkan saya, bahwa dia adalah mantan murid saya, saya berhenti menulis dan memandangnya sambil tersenyum, Selanjutnya dia berkata, "Pak, saya tadi tidak kenal dengan Bapak, makanya saya bertanya siapa bapak ke Pak Samsudin". Saya hanya meliriknya, sambil mulai mangkel, Huh.. kok malah gwe yang inget dibanding die. Selanjutnya, dia berkata kepada saya, "Pak Bapak ingat saya? Hayo Pak coba tebak siapa saya (namanya)?" Saya tidak bereaksi, karena harus secepatnya menulis aplikasi. Si anak terus menanyai saya, "Hayo Pak Siapa yo saya ini hayo....?? Huh.. ingin saya meniru adegan iklan rokok yang gokil abis, sambil berkata:"Siape seh lo....??????

Zaman emang sudah edan.

Wednesday, December 03, 2008

My Little Angel



Duhai Putriku,
Ayah sangat menyayangimu nak,
Ayah belum bisa pulang sekarang,
Nanti kalau sudah selesai pekerjaannya
Ayah akan pulang untukmu nak,
Juga untuk Bunda tentunya,
Peluk cium untukmu.

Akhir Tahun 2008

Yah... ini dah Desember. Tahun lalu, saya dan rekan Anas masih berkeliling di SUMUT buat nguber-nguber Operator Dapodik agar segera mengisi data-data NISN dan NPSN secepatnya. Alahasil pekerjaan kami di SUMUT sangat dipuji pihak Diknas. Syukur. Ga gampang loh buat melakukannya. Berat dan sangat berat plus honor yang boleh dibilang pas-pasan saja. Apa yang saya dapat dari kegiatan sebagai Militan Dapodik di SUMUT? Banyak banget.

Desember tahun ini suasananya berbeda. Saya dah duduk di kantor Disdik Kotabaru. Seperti biasa dengan kantor-kantor pemerintah lainnya, suasananya nyante aja. Padahal pekerjaan banyak tuh. Hanya begitulah mental-mental kita, waktu menjadi tenaga honorer, rajinnya luar biasa, klo sudah keluar SK CPNS, Santai aja Pak!!! Tapi itu sih mending, ada loh yang masih honorer tapi sudah tak mau kerja, bergaya seperti PNS. Benar, ini terjadi di kantor saya. Incridible deh....

BUlan ini harus selesai semua pekerjaan yang menjadi kewajiban saya ditambah laporan akhir tahun dan serah terima pekerjaan. Sepertinya semua pekerjaan saya lancar jaya, even gwe bloeh dibilang kerja sendiri. Tapi, pada kesempatan ini saya harus mulai mencicil mengucapkan terima kasih pada rekan-rekan saya, para guru, yang telah berjibaku untuk mensukseskan sejumlah kegiatan saya. Rekan-rekan di SMAN 1 Kotabaru, Mr. Nasri (sekarang dah jadi Kepsek di PamSel), Taufik Syahmardan, Else cs (urusan dapur), Pa Ifin (urusan perlengkapan) dan lainnya. Semoga tahun depan kita dapat bekerja sama lagi yah.

God always love Us.

Saturday, November 22, 2008

Living with Harmony

Poto bersama Panitia, Wabup, Kadis, dan Kabid

Kebersamaan itu memang indah kawan. Ingat lagunya Paul Mc Cartney dan Stevie Wonder, Ebony and Ivory. Hitam putih berdampingan menghasilkan harmoni yang indah. Sudah seharusnya, Dinas Pendidikan dan Sekolah saling berjabat erat untuk bersama-sama membangun pendidikan tanpa rasa saling curiga dan menggurui satu sama lain.

Ebony n Ivory
Live together in perfect
Harmony
Side by side on my piano

You need Practice!


Ya.. kata-kata itulah yang meluncur keluar dari mulut Andrea Lyn, seorang guru Bahasa Inggris dari San Fransisco, USA, yang datang ke Kotabaru untuk memberikan workshop bagi guru bahasa Inggris SLTA se Kotabaru, 14-16 Nopember 2008 yang lalu. Dia datang bersama Nida Mufidah, Kepala Departemen TBI IAIN Antasari Banjarmasin. Kejadiannya ketika saya menyambutnya sewaktu kedatangannya di Kotabaru untuk yang pertama kali, ketika saya minta maaf bila inggris saya rada kacau.

Setelah lama tidak berbicara dengan native speaker, terasa bahwa kemampuan komunikasi saya dah berkurang. Lidah rasa kaku. Tapi untungnya kalau kemampuan listening saya masih tajam. Masih dapat memahami maksudnya. Alhasil, Andrea terlihat sangat menikmati keberadaannya selama di Kotabaru. Sungguh membahagiakan hati, Diklat sendiri berjalan sangat lancar. Malah kalau boleh dibilang, inilah diklat terbaik yang pernah saya lakukan. Duungan dari teman-teman SMAN 2 Kotabaru sungguh sangat diluar dugaan. Terima Kasih yang tiada terhingga kepada Bapak Johansyah selaku Kepsek yang telah berjuang untuk kesuksesan acara ini. Semoga kita akan dapat bekerja sama lagi.

Satu hikmah yang saya dapat adalah Ternyata sungguh tidak mudah menghadirkan orang luar, terlebih American, karena segala sesuatunya harus dilakukan dengan matang dan penuh perhitungan. Klo tidak, maka Neegara kita akan menjadi taruhannya. Sungguh pengalaman yang tidak ternilai. Andrea, Nida I hope we can meet again next time!

Tuesday, November 11, 2008

Gebrina Noor Sundiana

Selesai melakukan meditasi pagi ini, saya mengobrak-abrik album foto-foto saya. Tujuannya? Cuma mencari foto saya ketika sedang menggendong bayi lucu bernama Gebi (nisn: 9925058329), anak sahabat saya. Sunardi namanya. Sundi Kelana gelarnya. Tapi saya teman-teman kuliah dulu sering memanggilnya Dogol. Setelah lama mencari, ternyata foto yang dimaksud telah hilang. Di album hanya ada ruang kosong saja. DUh sedih. Saya rasa foto itu diambil oleh teman-teman saya, mungkin dikira itu foto saya dengan anak saya. It's Ok.

Apa yang menarik sehngga saya mencari fotonya? Ternyata si Gaby sudah jadi gadis remaja, So... saya kan bisa meledeknya klo dia dah punya pacar, Saya akan bilang bahwa duluan saya meragap dan menciuminya. Wakakakakak.... Ini penting karena saya meyakini bahwa Gebi pasti akan mewarisi sifat bergajulan bapaknya yang memang gokil. Saya kumpul dengan bapaknya mulai kuliah sampai sama-sama kerja di Kalsel ini. Pokoknya tahulah segala kelakuannya. Pastinya, kawan saya itu emang paling ga mau kalah dalam segala hal. Ini yang kadang konyol dan kita suka memanggilnya Dogol. Sebagai contoh, dia suka mendebat masalah program komputer dengan saya, padahal dia ngetik aja ga lurus. Tapi yah itu karena emang sudah sifat dasarnya ga mau kalah, dibilang salah tetep ga mau kalah. Ngotot terus.

Lama sekali saya tidak berjumpa dengannya. Rindu ingin kongkow-kongkow dengannya dan tentunya dengan keluarganya dong, Istrinya, Mardiana yang tinggi dan sama okemnya. Emang dah pasangan yang cocok. Saya berharap dalam waktu ga lama saya dapat berkunjung kembali kerumahnya, menginap, makan makanan Aceh, menyumpahi orang, menertawakan kekonyolan masa lalu, Sambil sesekali diselingi celetukan Sang Istri, Mardiana, yang suka kesel ngedengerin omongan konyol kita. God Bless Us Gol. Give My regards to Your Familiy.

Wednesday, October 29, 2008

I am a Mac


T: Apa sih enaknya lo sekarang pakai Mac? Emang berasa banget bedanya?
J: Pertama sih pastinya lebih ringan nentengnya dibandingin dengan punya gwe sebelumnya, Benq Joybook. Keduanya, emang berasa sekali bedanya. Kepraktisannya ngelebihin dari yang pernah gwe pake. Gwe pernah pake window, mulai 3.1 sampe yang Vista, trus Linux Sehat Knoppix ampe Ubuntu, tetep aja kurang memberi kepuasan.
T: Kepuasan pegimana? Apa lo mencapai orgasme dengan memakai Mac?
J: Who… lebih Men… Lebih abis… Pokoknya lo mesti coba deh.
T: Orgasme nyang pegimane sih emangnya?
J: Walah.. lo ngeres abis deh Sob. Gwe ga kebayang dah omongan ni bisa kejaring UU Pornografi nyang mo disahin ama tuan-tuan di dewan ntu.
T: So…?
J: Orgasme di sini dalam tataran Customer Satisfaction Men. Klo lo pake Mac, lo otomatis juga beli softwarenya. Klo lo beli PC or Laptop merek lain, Lo hanya beli Hardware aja.
T: Trus….
J: Nah secara itu, klo lo beli Mac lo bakalan dijamin bahwa software Mac akan cuocok abis dengan Hardwarenya. Ini nyang ga bakalan lo dapet kalo beli selain Mac.
T: Walah.. bukannya Sun Solaris juga begitu?
J: Beda Men. Gwe pernah pake Sun Solaris 9.0 di Java Competency Center di Kampus Ganesa. Gwe piker itu mirip-mirip software Linux aja. Waktu ntu gwe sih maen di Text command, dan gwe ga liat tampilan GUInya.
T: Nah ntu lo kan belon ngerasain Sun Solaris secara maksimal Men..
J: Totally right!!!
T: Berarti klaim lo bahwa Mac paling super belon teruji dong disbanding Sun Solaris?
J: Hm…..
Seenggaknya untuk yang sekarang ini gua dah keracunan Mac banget. FYI, Gwe kenal Mac tuh baru di Bulan Mei 2008, tapi udah biking we lupa daratan Men. Makanya, lo coba dulu dah, apalagi OSnya yang sekarang nih dah Leopard 10.5.5 dashyat abis.
T: Tapi tetepkan lo ga bisa ngasih kepastian antara Mac dengan Sun Solaris?
J: Hm….

Sunday, October 26, 2008

Speedy Emang Lambat

Belum seminggu menjadi pelanggan Speedy, sangat terasa manfaatnya. Pemakaian yang terbatas, sesuai dengan jenis langganan, ditambah dengan layanan yang mencengangkan. Bandwidth sering berada di kisaran 0 kbps!!! Terlebih bila jam-jam sibuk. Yah sudah deh pasrah aja. Kalau mau mendownload, terpaksa begadang untuk mendapatkan koneksi yang agak cepat. mungkin Telkom Speedy harus segera mengganti slogannya agar sertifikat ISO-nya tidak dicabut tuh. Langkah yang lebih bermartabat adalah, segera memperbaiki kualitas layanan, tingkatkan Customer Satisfaction Bro!!! Sehingga slogannya bukan Speed that you can not trust.

Indonesia? Rock On!


Salam metal dari anakku
Sambil Up date Office for Mac, Subuh-subuh gini sesekali nglirik RCTI yang sedang memperlihatkan keganasan Barcelona menerkam Almeria, Baru 40 Menit berjalan dah 5-0!!!

Dua hari lalu Chris Jon menang di Jepang, seterusnya, kemarin saya melihat seniman Belanda yang dengan fasihnya menyanyikan lagu-lagu Indonesia. Bangga saya menjadi orang Indonesia. Asian Beach Game dah mau ditutup, dapat dipastikan Indonesia menjadi juara umum. Luar biasa. Ditengah carut marut kehidupan kita, kondisi perekonomian yang makin ga menentu, ada setetes air di padang gersang, sesuai judul lagu jadul milik Rocker gaek Ikang Fauzi.

So, What can I do for my beloving country? Ga tau deh...

Indonesia? Rock On Babe...
*gwe ga tau apa yangmuda2 klo baca postingan ne pada ngarti kagak spiritnya... ngacir....

Wednesday, October 22, 2008

Speedy Beggar

Selasa, 20 Oktober 2008 akan menjadi sejarah bagi saya yang selama ini malas dan masih alergi untuk langganan Speedy, akhirnya berlangganan juga. Hore... malu amir deh. Biasanya saya klo ngenet di rumah menggunakan telkomnet instan. Lama sekali saya bergulat dengannya. Hingga suatu hari di bulan Februari 2008 saya dipindah ke kantor Disdik Kotabaru dan langsung diberi Nota Dinas untuk segera menjalankan Jardiknas di Kotabaru yang sudah sekian lama matisuri. Hm... ga lama sih bikin dia jalan lagi. Permasalahannya kan cuma kesalahan IP di Junipernya saja. Sipil banget. Ga sampe 5 menit sudah jalan. Wus...wussss dengan bandwidth 512 kbps. Dasyat anjrit deh. Nah... karena pada waktu itu listrik sering off, maka untuk mencek koneksi setiap saat, maka saya harus lakukan dari rumah. Untuk itu dipasanglah wajan bolik di rumah. Tapi tunggu dulu, meski dipasang wajan bolik tidak berarti saya just walking alone! Kagak dasar kagak. Nih koneksi gwe bagi-bagi ke tetangga gwe yang punya anak sekolah biar bisa mereka ngenet juga. Adilkan? *rasanya sih tetep salah deh...

Kira-kira bulan Juli terjadi hal-hal yang kurang mengenakan hati. Ada konflik kepentingan didalam menangani Kardiknas ini. So saya putuskan untuk mematikan saja koneksi di rumah dan menyatakan diri ga mau lagi membantu di Jardiknas. 2 Bulan hidup tanpa internet dirumah terasa membosankan. Hingga tibalah saatnya kemarin saya berlangganan Speedy Cermat yang hanya Rp. 75 ribu plus beli Modem Router 200 ribu, maka jadilah daku budak Speedy.

Terjadi perbedaan mendasar sih, biasa dikantor kecepatannya wus...wus..., Sekarang dengan Speedy hanya di kisaran 10 kbps untuk download. Yah lumayan lah. Pastinya bersyukur kepada Yang Maha Kuasa, bahwa saya masih diberi kenikmatan ngenet.
Thank God!

Sadis Afgan

Judul lagu Afgan yang fenomenal, meminjam istilah yang dulu sering disebutkan oleh Inul Daratista. Musik yang melow khas Afgan dan terkadang saya menemukan sesuatu langgam milik Dian Pramana Poetra, yang untungnya dalam pengantar Afgan pada albumnya disebutkan bahwa ia sangat terinspirasi oleh, salah satunya, Dian Pramana Poetra. Ga apa lo Gan.

Pada dasarnya saya sangat mengagumi Afgan yang emang bener-bener easy listening, bahasa dulunya tuh "Diam-diam menghanyutkan" *pokoknya klepek-klepek mati tu pang... Remaja seusia dia dapat menjaga konsistensi vokalnya yang emang bener-bener dashat abis. Wajar klo para cewe ABG yang kegila-gila dengennya, pas ketemu Afgan teriak-teriak "Gila... Gila... Gila...:p" Ah.. ga gitu lagee...

Kembali ke Sadis, in my opinion, Sadis is so simple song. Really! It's an ordinary love story between two guys in love. But what happen with this song? Yeah.. What happen? Afgan singing this song with very-very full involve-in. He sang this song as his true story. Phew.. it's so smart and multi talented teenager singer. I buy his original cd album for appriciate his well-job done. Congratulation Afgan.

Gila lu... Sadis bangget.

Tuesday, October 14, 2008

Kepsek=Pelayanan

sebenarnya semua PNS itu yah pelayan masyarakat. Apa jadinya jika malah mereka yang minta dilayani dan bukan melayani. Ya itulah yang terjadi sekarang ini. Ini pula yang terjadi sewaktu saya menseleksi calon kepsek. Ada peserta yang minta dilayani :p Terberik dalam pikiran saya, bagaimana mau melayani? jika untuk diri sendiri saja minta dilayani. Syukur orang-orang seperti itu tidak diberi tempat yang bagus.

Kepsek SSN yang saya seleksi sungguh bervariasi orangnya. Pada umumnya mereka sudah menunjukan leadership yang baik. Hanya seperti biasa kita kan harus memilih yang terbaik. Best of The Best lah...

Pada kesempatan ini, saya mengucapkan selamat kepada peserta yang terpilih. Ingat, tugas berat sudah menanti di depan anda.

Seleksi Calon Kepsek

Kemarin, Senin, 13 Oktober 2008, satu harian penuh saya beserta kepala dinas dan rekan slamet serta bunda krisni, menseleksi 7 orang kepala smpn yang akan menduduki kepala smpn 2 kotabaru. Mengapa harus diseleksi? pastinya dikarenakan SMPN 2 Kotabaru akan menjadi sekolah standar nasional dan model di Kotabaru. Selain itu, karena banyaknya peminat, siapa yang ga mau jadi kepala sekolah? di Kota lagi, Peserta seleksi sudah diberi tugas membuat karya tulis ilmiah tentang pengembangan sekolah SSN mulai hari kamis, 9 Oktober 2008. Dari karya tulis yang masuk, saya pribadi menilai hanya dua orang yang memahami apa itu karya tulis ilmiah. Sungguh menyedihkan. Lalu yang sisanya kemana? Yah mereka juga membuat karya ilmiah. Hanya patut diduga, mereka hanya mengcopy atau mengambil punya orang lain. Duh menyedihkan. Padahal mereka harus menyertakan surat pernyataan kejujuran atas karyanya tuh.

Tes dimulai pukul 9.30 wita. Tertulis dilanjutkan wawancara dan diakhiri presentasi ilmiah. Sangat nampak kualitas peserta. Sekali lagi, hanya dua orang yang begitu menguasai. Setelah lelah menguji, akhirnya kami mendapatkan siapa yang layak untuk menjadi kepsek SMPN 2 Kotabaru. Syukur.

Semoga semua fikiran, perkataan dan perbuatan yang baik akan datang dar segala penjuru.

Wednesday, October 08, 2008

Meutya Hafid

Malam tadi saya menyaksikan acara To Day Dialog di MetroTV. Ada hal yang membuat saya gundah. Sang pembawa acara favorit saya, Meutya Hafid, ternyata sudah mundur dan malam tadi dia hadir bukan sebagai pembawa acara, melainkan sebagai yang ditanyai. Topiknya Jurnalis menjadi Caleg. Selain Meutya ada juga Teguh Juwarno dan seorang lagi (lupa). Kegundahan saya sebenarnya adalah dikarenakan Wadahnya Meutya menyalurkan aspirasinya ituloh. Sejujurnya daku kecewa abis. Saya dapat memaklumu alasan logis yang diajukan oleh Meutya, disamping patut diduga ada juga unsur kedekatannya dengan pimpinan Media group yang juga petinggi parpol tersebut.

Oh.. Meutya, daku kecewa berat, walaupun kalau dia minta nasehat pada saya tentang parpol mana yang harus dia pilih, saya juga ga bisa memberi jawaban. *apriori mode on*

Satu harapan saya, semoga dikau sukses dalam dunia baruu dan selalu on da track!!

Saturday, September 20, 2008

Saat-saat itu...



Ruang operasi di RSUD Cibinong, Bogor. Saat-saat operasi cesar untuk mengeluarkan putri saya yang pertama. Hari itu Rabu, 23 juli 2008, pukul 09.15 wib. Saya tidak berani untuk menyaksikannya. Rekaman ini diambil oleh teman istri saya sesama bidan.

Thursday, September 11, 2008

Ramadhan Pertama

Tahun ini merupakan ramadhan pertama yang saya alami sebagai pegawai kantoran. Kalau selama ini sebagai guru rasanya begitu, ternyata kalau sebagai pegawai kantoran agak lain sedikit. Lainnya adalah kalau sebagai guru, Ramadhan adalah bulan yang ditunggu-tunggu dikarenakan sekolah libur total selama 40 hari. Wah.. langsung pesen tiket langsung cabut!!! Klo di kantor? bete abis. Tetep masuk dong. Menjagai kantor yang sepi dan ga ada kegiatan. Mau bolos yah ga enak, mau leyeh-leyeh juga isin dong. Jadinya yah gini ini. Chatting, blog walking, blogging, dan aktifitas cyber lainnya. Memang sih rada santai, tapi akan lebih baik lagi kalau kerja seperti biasa. Masalahnya, kegiatan yang saya tangani terkendala dana yang belum cair. Biasalah, Disdik masih terkendala penyakit lama, laporan keuangan belum beres. Padahal sih hanya beberapa orang saja yang belum beres SPJ-nya, hanya langsung berimbas pada orang sekantor tidak dapat mengajukan peangamprahan. Gawat banget deh. Kalau dibiarkan terus kaya gini bisa menjadi bom waktu nih. Saya harus membayar SPP kuliah 140 orang lebih guru-guru yang tersebar di beberapa PT yang bekerja sama dengan Disdik. Bisa meledak mereka kalau tahu SPP-nya semester ini masih belum dibayar. Lalu baiknya bagaimana? Bersihkan saja Disdik dari orang-orang yang menghambat kinerjanya. BERES!!!

Wednesday, September 10, 2008

One Night in Bus

Judulnya mengingatkan saya dengan lagu lama One Night in Bankok, yeah kalau lagu ini bercerita tentang pengalaman seseorang dalam suatu malam di Bangkok. Sungguh malam yang sangat mempesona. bagi yang pernah ke Bangkok pasti dapat memahaminya. Sayang, saya sendiri belum pernah menikmati kehidupan malam Bangkok yang sesungguhnya. Hal ini dikarenakan sewaktu berada di sana, saya tidak disarankan untuk keluar malam oleh rekan Vorasuang dan Thapanee, dikarenakan saat itu sedang ada pergolakan antara aparat pemerintah dengan para pemberontak muslim di Thailand Selatan. Sayang banget, padahal sejumlah rencana besar sudah saya siapkan.

Kembali kejudul diatas, pengalaman suatu malam di bus ber ac dalam perjalan dari Kotabaru-Banjarmasin. Kejadiannya kira-kira 1 bulan yang lalu. Bus yang hanya berisi kira-kira 12 orang, 7 orang diantaranya adalah anggota dewan (DPRD) Kotabaru. Apa sih yang menarik satu perjalanan dengan mereka? Bukan suatu hal yang baru tentrunya. Dari percakapan mereka saya menangkap antara lain, Bagi-bagi keuntungan, proyek, jatah mereka berapa, hotel yang bagus dan ketika malam semakin dini ada yang asik masyuk menelpon mesra seseorang. Pastinya seorang wanita. Kalau istrinya, rasanya tidak mungkin. Sudah tengah malam pasti sudsah tidur. Sepertinya Cem-cemannya. Asoi... Lama sekali dia berbicara resma eh.. mesra.

Ketika pagi ini saya melihat di televisi tentang pemecatan seorang anggota DPR yang berbuat skandal sex, Max Moein namanya. Saya jadi teringat malam itu dan akhirnya saya tulislah kisah ini. Muak rasanya. Sepertinya pada Pemilihan Raya 2009 nanti saya tetap akan memilih untuk Tidak memilih.

Tuesday, September 09, 2008

Banjir Lagee...

Ini baru pengalaman pertama seumur hidup. Jalan putus karena banjir. Malam tadi, malam selasa, 8 September 2008, dalam perjalanan dari Banjarmasin-Kotabaru, perjalanan saya terhenti karena terjadi banjir. Air turun dari perbukitan di Sebamban Kempung dengan derasnya, rumas-rumah penduduk terendam air berwarna coklat (artinya, penuh lumpur). Benar-benar Amazing! Jalan macet total. Hal ini diperparah dengan terjebaknya sebuah truk jumbo bermuatan penuh di tengah-tengah arus deras. Mengerikan banget. Padahal, kira-kira 2 minggu lalu di tempat yang sama jjuga telah terjadi banjir yang menelan korban jiwa. 

Kesal, prihatin dan kecewa bercampur baur. Duh.. kenapa sih masih menebangi hutan terus? Duh... mengapa masih melakukan penambangan liar seh? Duh... mana bulan puasa lage.. Ga ada warung buka. Dan memang di sekitar daerah banjir tak ada yang berusaha buka warung. Mungkin pikirannya, boro-boro buka warung, mo ngurus rumah  yang terendam aja udah puyeng. Alhasil, saya makan pentol (sesuatu yang berbentuk mirip baso sapi, hanya sangat terasa sekali kalau makanan itu terbuat dari kanji. 

Woi... sadarlah parah manusia untuk tidak rakus dalam mengelola hasil bumi. 

Friday, August 15, 2008

My Daughter Cry


Ini ketika anak saya menangis karena merasa tidak nyaman yang disebabkan popoknya basah dan kena BAB. BTW, sesuai kebiasaan keluarga, alisnya diberi minyak kemiri agar lebat.

My Daughter


Foto002 (1)
Originally uploaded by manrudi67
Lama ga ngeBlog. Semua disebabkan pada tanggal 23 juli 2008 pukul 09.20 wib, telah lahir melalui cesar di RSUD Cibinong, Putri kami tercinta. Kami beri nama Luh Putu Putriyanti Kamidia Saraswati. Panjang yah...? Iya. Sesuai dengan panjangnya penantian kami terhadapnya untuk menjadi bagian keluarga kami.

Pemberian nama yang panjang, dikarenakan juga perawatannya di RS yang lumayan bikin saya dan istri terharu campur resah. Bagaimana tidak? Anak kami ini sangat sedikit minum susunya, sehingga ia kekurangan minum dan berakibat sebagian badannya menguning. Phew... setelah dirawat di RS dengan di sinar biru selama 4 hari, maka normallah billirubinnya. Itupun dipastikan dengan dua kali tes darah di dua RS. Karena ada perbedaan yang signifikan hasil pemeriksaan labnya.

Adapun arti dari namanya adalah anak pertama kami seorang putri yang lama dinantikan kami adalah dia yang bagaikan Dewi Saraswati. Itu menurut saya. Mungkin berbeda kalau menurut orang pintar. Anyway, saya berharap segala hal-hal baik datang dari segala penjuru untuk keluarga kami.

Suksma.

Saturday, July 19, 2008

Odalan=Eksotik

eksotik 
Rabu, 16 Juli dan kamis 17 Juli 2008, dua hari dua malam saya terlibat pada prosesi Odalan Pura Jagathnata Kotabaru. Hari rabu, saya datang sepulang kantor, terlambat banget karena kegiatan dah mulai dari paginya. It's Ok, saya ikut kegiatan malam saja, mekemit *begadang di Pura* Tanpa persiapan pokoknya hajar terus. Seperti biasa, kalau acara seperti ini akan berlimpah ruah makanan *hm... ini die...* 

odalan

Sepanjang malam ngemil dan ngemil 'Be. Kenyang banget. Besok paginya kembali ke rumah untuk ngantor sebentar, walah ga tahunya sampai tengah hari trus baru ke Pura. Lambat lagi. Tapi langsung beraksi, jepret sana, jepret sini ... trus transfer ke laptop. begitu terus sepanjang malam hingga berakhirnya acara Odalan. Odalan = medal= lahir, kira-kira hari kelahiran pura. Banyak momen-momen eksotis yang benar-benar amazing. salah duanya adalah dua foto-foto ini. 

Suksme.

Wednesday, July 16, 2008

Ready 4 Hard Work

He3x.... Mulai Senin kemarin, saya mulai mempersiapkan Diklat untuk 60 guru SMA. Maunya seh sekalian diklat untuk 40 guru SD. Jadinya, nyambung selama seminggu, seperti diklat yang baru saja berakhir. Cuma, kita-kita masih berhitung anggarannya nih. Maklumlah kitakan MOU dengan LPMP Kalsel. Otomatis all of budgeting depends on it. *kecian dech...* 

Mr. Edy dan Dody dah mulai mendata calon peserta. Mr. Nasri & Taufik dah memasukan RAB pelaksanaan. Wah... Asik nih. Sementara saya, masih trus berkutat dengan pekerjaan harian di kantor, As a Pubic Servant. Semua bergerak dan bergerak untuk penyelenggaraan diklat yang lebih baik lagi. Hm.. I think we can do better deh... I optimized a bout it. Ok gangs, let us hard work again!

Friday, July 11, 2008

e-Mail: Rindu Menyapa.

ini skrinsut Thunderbirds


Rekan-rekan ysh,

dua tahun lalu kita mulai di wisuda, ga terasa euy. Secara bergelombang,

sampai habis semua. Hari ini, ketika saya menginstal mail client di

komputer saya, saya kembali menemukan kegairahan masa-masa perkuliahan

dulu. Sungguh sangat emosilonal membaca arsip-arsip email kita yang

terdownload ke komputer. ketika kita semua telah terpisahkan oleh jarak,

sungguh sangat merindukan sekali masa-masa itu.


Sepertinya kita harus sesekali melihat arsip-arsip email kita untuk

tetap menjaga hubungan pertemanan kita.


Pak Rusdi, Mas Trie, Pak Aldi, Uda Dasril, Iwan, Hendra, Kang Memet,

Kang Samir, Bang Zai, Zulfly, Yudi, Yoki, teh Dewi, Pak Toyo, Pak Wage,

Mas Selo, Mas Sofyan (udah gak ngantukan lagi kan), Pak Nug, Mba Endar,

mas Bodi, mba Tika, Harto Jago, Pak Edy, Harrry  Ryan, Hari, P Ash, mas

Tamim, Mas Joko, Mba Wiwid, Mas Danang, P Hari Seputro, Mas Jos, Didik S

(kemana aja kamu Dik), Budi CI, Niger, Beni, Erma, Santi, Nasir, Mas

Ahmad, Putut, Loeloek, duh... siapa lagi yah???

Mas Adit HP, Kang Widagdo ('mpun marry kang?), Vinka, mas wendie,

trus....  tolong tambahin.....




Salam Rindu untuk menyapa,


I Nyoman Rudi

Kotabaru, Kalsel 


email ini saya kirimkan ke milinglist s2-itb-dikmenjur@yahoogroups.com untuk mengingatkan kembali kenangan manis selama perkumpulan kami di Kampus Ganesha tercinta. *ada kesedihan menulisnya*

Thursday, July 10, 2008

Otokritik bagi Guru


Sepatu berserakan

Gambar di atas saya ambil sewaktu pelaksanaan diklat TIK bagi guru-guru SLTP. Hm.. lucu juga sih. Saya ingat, sewaktu mengajar dulu, saya suka mengingatkan siswa-siswi untuk menyusun rapih sepatunya di samping jalan masuk. Pokoknya kalau melihat, rapih sekali. Teduh rasanya hati sebelum memulai belajar melihat suasana yang rapi jali.

Sekarang, selaku penanggung jawab pelaksana diklat, saya melihat hal yang suka saya ingatkan kepada siswa-siswi saya. Hendak berkata apa saya kepada siswa-siswi saya? Buset deh, gurunya saja tidak rapih. Bagaimana mau menjadi contoh nih? 

Anyway, ini akan menjadi catatan saya dan rekan panitia yang lain, untuk kegiatan selanjutnya harus lebih tertib dan rapi dong. Malu sama anak Pak/Bu!!!

Sunday, July 06, 2008

Minggu yang Melelahkan

Suasana Penutupan Diklat Guru SLTP

Mulai Senin, 30 Juni sampai Jumat, 4 Juli 2008, saya bersama rekan-rekan menyelenggarakan 5 diklat sekaligus dengan jumlah peserta 130 orang guru, kepsek dan pengawas. Diklat untuk Kepsek SD dan Pengawas diadakan mulai tanggal 30 Juni sampai 1 Juli. Sedangkan untuk Guru Bahasa, Guru MIPA dan Guru TIKOM diadakan mulai tanggal 2-4 Juli 2008. Melelahkan sekali.
Acara diklat dimulai pukul 08.00 sampai 17.30 wita. Memang kalau dibandingkan kegiatan di PNU Korea dulu sih nggak seberapa. Hanya saja ini yang diurus orang Kotabaru, Indonesia yang belum terbiasa mengikuti kegiatan padat seperti ini. Untunglah para widyaiswara dan materi yang disajikan semuanya baru dan menarik. Kalau tidak, bisa ancur...

Wednesday, June 25, 2008

KAL bukan Kalstar

Gambar(42)
Suasana di dalam Pesawat KAL

Sekedar share saja. Karena seringnya bepergian mempergunakan pesawat, saya terkadang suka geli sendiri. Sebelum lanjut, untuk BJM-CGK bisa lebih dari 50 kali. SBY-CGK dibawah 10 kali, SMG-CGK dibawah 5 kali, SBY-DPS dibawah 10 kali, SBY-YGJ dibawah 5 kali, YGJ-CGK dibawah 5 kali, CGK-PDG dibawah 10 kali, CGK-PKB dibawah 5 kali, CGK-MDN dibawah 5 kali, BTM-CGK dibawah 5 kali, dan seterusnya....... dah lupa.
Sementara untuk ke LN, CGK-KL dibawah 5 kali, KL-BKK dibawah 5 kali, CGK-KOR dibawah 5 kali. KL-SIN Kereta listrik.
Untuk lokal BJM-PKL 1 kali, BJM-KTB 1 Kali.

Sharenya adalah kalau naik penerbangan dengan airflight dalam negri, kalau pas diatas suka ada ngedredeg jalannya, mirip kalau naik mobil ketemu jalan berlobang. Apalagi dari BJM-KTB, mau copot jantung rasanya. Nah kalo ke LN rasanya mulus aja, padahal saya yakin pasti ketemu jalanan berlobang juga, dalam hal ini awan or turbulensi udara. 

Hm... kok bisa yah, mungkin suspensi pesawat ke LN pada bagus, sehingga jalannya mulus dan nyaris tanpa hentakan. Atau mungkin saja, kalau penerbangan dalam negri bahan bakarnya ga murni lagi, patut dicurigai memakai BBM irex (avtur campur solar ??)

Walah jadi ngawur dan ga ilmiah.

Sunday, June 22, 2008

speedy-competition winners


speedy-competition-45
Originally uploaded by manrudi67
Ini foto saya dapat dari rekan lain. Foto diambil kira-kira jam 10 malam, pas Duta Mall tutup, Acara kompetisi ini dimulai saat Duta Mall buka. Gile khan? Pengalaman itu mahal harganya. Mahal... sekali. Semoga kegiatan ini akan menjadi pembelajaran bagi kita semua. Sudah terlalu banyak ulasan tentang acara ini, termasuk dari saya, Ah... saya ga mau menambahkan lagi.

Sometime, it's make me up the wall. Just forget it.

Wednesday, June 18, 2008

My New Toy

MacBook C2D 2GHz

Dah seminggu ini, sepulang dari Banjarmasin, saya punya mainan baru. Mainan ini dibeli akibat racun yang ditebarkan Macnoto kepada setiap orang yang gila IT. Salah satunya saya. Hiks.... abis dah duitku buat si MacBook putih ini. Selama seminggu pula di rumah ada dua Mac, satu iBook dan yang baru ini. Sempat saya mengeksplor fasilitasnya, seperti peer 2 peer, sharing dan lainnya. Asik banget. Coba lihat gambar berikut, dua Apple sedang berhubungan mesra. Sangat mudah dan mudah serta mudaaaah bangget.

Easy Sharing
Kemesraan keduanya ternyata tidak berlangsung lama. Awalnya ketika saya berbincang dengan dr. Made SPOG, ahli kandungan yang tengah kebingungan dengan laptopnya yang melatup-latup lantaran virus yang menjengkelkan. Saya diminta untuk mengupdate anti virusnya, dulu iya saya lakukan karena sekalian juga saya mengupdate si Jendela saya, but not now!! Begitu beliau tahu klo saya dah ga jadi petani lagi, ditanyalah pakai apa sekaran? dengan bangganya saya perlihatkan si Putih keren ini. Saya bilang ada satu dirumah nganggur, langsung disambarnya, bawa sini saya bayar!!!!

Good bye iBook!! I Love U so much. Dibayar dengan harga pembelian saya Rp. 4,5 jeti. Lumayan banget bari sedih dan ada sih ruginya. Tapi apalah artinya, mari kita racuni dunia dengan Mac!!!

Wednesday, June 11, 2008

Juara 2 Lomba Blog tapi ....

Hasil lomba blog yang saya ikuti pada final kategori posting, saya berhasil meraih peringkat ke-2. Juara yang diberi penghargaan hanya peringkat I dan ke 2 saja. Senang sih rasanya diumumkan sebagai pemenang,naik panggung, ditonton orang banyak. Hm... lomba yang berkesan. Ketika penyerahan hadiah, saya dan rekan lain masih bertanya-tanya, hadiah apa yang akan kami peroleh, ternyata baru sertifikat kosong saja yang dibagikan dan tidak bertandatangan dan berstempel. Duh, kok bisa sih panitianya begitu? padahal inikan lomba IT kok masih seperti lomba-lomba yang ecek-ecek. Ketika saya tanyakan pembawa acaranya, tentang hadiahnya, jawaban yang saya terima santai saja, "Nanti hari rabu silahkan ambil di Sky FM!". Waduh boss, gimana nih, saya bilang klo saya dari Kotabaru, ga mungkin balik lagi hanya untuk mengambil hadiahnya, lagian hadiahnya apa sih? Buta lalu nih informasinya. Sama dengan informasi final yang tidak tahu materi lombanya. Saya coba paksa info hadiahnya, samar-samar saya dengar, "uang sekitar 200 rebu..." Walah Boss, bisa teler daku klo balik ke Banjarmasin untuk ngambil hadiah itu. Ngga pulang modal. 


*foto diambil dari annomoli di flickr*

Sejujurnya saya dan Mr.Selamat, agak kecewa dengan pelayanan panitia terhadap peserta lomba. Klo melihat balihoo besar di jalan A. Yani dan melihat acara yang menarik sepanjang pagi hingga malam, rasanya tidak percaya jikalau para peserta tidak mendapat minum barang setetespun, jauh dari makan dan asesioris lomba lainnya. Pheww... Lomba sekelas ini tapi mengabaikan lombanya itu sendiri. Entah kemana saya harus mengadukan masalah ini. Pastinya, kalau untuk datang mengambil hadiah yang sebesar itu, mungkin saya tidak sanggup untuk melakukannya secara khusus :p 

Saya berharap postingan ini dibaca oleh para panitia yang terhormat, sehingga dapat memperbaiki dan mencetak ulang sertifikatnya dengan disertai nama pemenang dan ditandatangani serta distempel Telkom tentunya. Seterusnya saya juga ingin sekali mendapatkan piala yang seperti anak-anak SLTP dan SLTA serta pemenang Blogger Award. Sungguh sangat berarti bagi saya dibandingkan dengan nilai uang. 

Juga mohon dapat kiranya kepada rekan or panitia untuk kiranya dapat mengupload foto-foto kegiatan, terlebih lagi foto saya yang lagi menerima piagam :p  (trims ini foto baru dipasang belakang setelah "mengemis" sana-sini :0*

*ni diambil dari http://www.flickr.com/photos/24918817@N08/2568043240/*

Maaf kalau posting ini terlalu melankolis.*sambil mikirin kenekatan mengikuti final lomba ini dengan harapan yang guedeee tenan...:).... puas..puas...*

Sunday, June 08, 2008

Speedy = Speed? Hm....


Kali ini kembali saya mengomentari produk Telkom, setelah sempat mengomentari Telkomnet Instan. Broadband akses, Speedy namanya. Kalau sekarang kita lihat di TV, iklan tentang Speedy ini sangat menarik dan inovatif. Sory banget ini bukan lantaran saya ikut final lomba di Speedycompetition, jadinya memuji ;) He...he...he ... *tuh lihat banner di bawah ini*


Secara jujur saya sendiri belum berlangganan Speedy, tetapi apalah artinya *ngomong sambil sesegukan sedih membela diri karena belum pasang*, bagi saya tak masalah *sambil berharap dapat hadiah langganan Speedy gratis wakakaka...*, karena tempat saya bekerja di Dinas Pendidikan Kotabaru, adalah salah satu node dari Jardiknas. Itu artinya kami juga memakai produk Telkom yang lain. *teriak yang keras: "Hidup Telkom"*


Awalnya, ketika ada promo Speedy di Telkom Kotabaru, saya sudah mengajukan pendaftaran untuk menikmati si Speedy, ternyata sepertinya petugas di Front line-nya kurang siap. Hingga akhirnya hingga beberapa bulan kemudian saya tidak juga mendapatkan kejelasan tentang aktualisasi program Speedy ini. Sekitar bulan September 2007, saya harus bertugas di Sumut sebagai Konsultan di Dinas Pendidikan Provinsi Sumut. Itu artinya gagallah saya melihat dan menikmati keberadaan Speedy pertama kalinya di Kotabaru.


Finally, di Sumut inilah saya mulai berkenalan dengan si Speedy. Saya berkeliling Sumut untuk memeriksa koneksi Jardiknas yang mengalami permasalahan. Ketika harus mengirim laporan ke Posko Jardiknas, mau tak mau saya harus ke Warnet. Warnet inilah yang memakai Speedy. Cuma, luambat sekalee.... Untunglah secara teknis saya memahaminya sedikit, kelambatan bukan karena Speedy-nya, melainkan karena jumlah client dari network warnet tersebut yang over quota. Alhasil, saya agak sedikit mengeluh akan produk ini. Hey, why men? Embuh... seharusnya kan yang disalahkan kan pihak warnet yang telah memaksa menshare koneksi untuk begitu banyak client. Walah pokoknya, YGD (yah gitu deh).


Tiga bulan di Sumut dan selalu harus masuk warnet untuk kirim laporan dan Speedy aksesnya. Secara umum kesan yang saya dapat, yah... maaf.... agak lambat. Walaupun kesalahan bukan pada Speedy-nya akan tetapi itulah efek dari bisnis warnet yang muaranya pasti perhitungan untung rugi. Kesan masyarakat pengguna warnet, "Akses pakai Speedy lambat!" :((


Jadi, menurut saya agar Speedy menjadi lebih speed dalam segala hal menurut saya harus dilakukan sebuah kebijakan dari Telkom. Salah satu kebijakan tersebut adalah Speedy agar diturunkan harganya agar lebih merakyat. Walaupun sekarang sudah ada paket personal yang 200 ribuan, tapi tetap masih cukup mahal bagi masyarakat kebanyakan apalagi di Indonesia belum Internet minded alias masih banyak yang BI (Buta Internet). Selain itu, Telkom harus berani menyediakan akses Speedy gratis di pusat-pusat keramaian, sebagai perbandingan di Busan, Korea, saya merasakan keberadaan koneksi internet dari Korea Telkom di tempat-tempat strategis dan gratis. Ingat, pesaing tumbuh begitu banyak dengan layanan yang lebih baik *maaf ngga mau nyebutin pesaingnya takut disangka promo ;)he...he...he*.

Maju terus Telkom. Speedy be The Fastest!!!

Friday, June 06, 2008

DIklat PAKEM 2008


1
Originally uploaded by manrudi67
DIklat untuk 20 guru SLTP/SLTA di Kotabaru, dilaksanakan pada 2-6 Juni 2008 di SMAN 1 Kotabaru. Widyaiswaranya 2 orang dari LPMP Kalsel. Saya sendiri kebagian bidang diklat TIK. Sesuailah dengan bidang saya.

Secara umum kegiatan ini penuh manfaat. Walaupun secara finansial, jauh dari seimbang. He...he....he.... *moga-moga anggota panitianya ga baca postingan bossnya ini* Tapi, semuanya merasa bahagia telah berbuat sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak. Apalagi pas sesi dari Pak Kadis. Tanya jawab berlangsung hangat dan sulit distop, disamping antusiasme peserta untuk bertanya langsung kepada Bapaknya, juga Pak Kadis sendiri juga sangat menikmati sesi tanya jawab ini.

Thanks God, kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Kendala yang ada semua masih di bawah kendali. Terima kasih kepada Panitia yang sudah bekerja keras. Pak Nasri, Taufik, Edy, Syaiful, Kholis, Else, Pak Ifin, dan Pak Mahyudin selaku kepala SMAN 1 Kotabaru yang telah sudi menyediakan tempat untuk kegiatan diklat ini.

Tuhan akan memberkahi kita semua.

Sunday, June 01, 2008

Blog ini masuk final

Hari minggu ini banyak yang harus dikerjakan, yang paling utama adalah persiapan terakhir Diklat Pakem yang akan berlangsung mulai tanggal 2 Juni 08 ini. Seharian menunggu hujan reda. Sampai tengah hari masih juga mengguyur Kotabaru. Saya isi waktu membuka-buka email di AppleMail saya. Lumayan ada 300an lebih mail yang belum sempat terbaca. Hm... setelah duduk dan bekerja sebagai orang kantoran, membuat saya kekurangan waktu untuk memeriksa email masuk. Entah apa sebabnya. Sebelum masuk menjadi orang kantoran, saya rajin menulis,membaca email dan berdiskusi dengan kawan-kawan maya saya. Seingat saya, rata-rata saya membaca 10 mail dan menulis 3 x seminggu di blog. Sekarang semuanya kok sepertinya mulai berkurang. Untuk itu, saya harus semangat lagi. Caranya, mendoktrin diri sendiri untuk sejenak melupakan kepenatan pekerjaan dan permasalahan kantor, dan mulai menulis...menulis dan menulis.

Ada berita baik, ternyata blog ini masuk final untuk kategori Posting pada lomba blog kalsel yang diadakan Telkom Kalsel. Jelas ini tantangan baru untuk berbuat lebih baik lagi,menulis lebih tertib lagi dan mencari ide segar untuk perbaikan diri dan masyarakat.

Semoga hal-hal baik datang dari segala penjuru.
Suksma.

Friday, May 30, 2008

naga bonar 2008


naga
Originally uploaded by manrudi67
Ini film repackage kali yah. film tahun 1986 klo ga salah. Saya nonton untuk bernostalgiadi Duta Mall. Secara umum masih tetap menyenangkan dan menghibur. Untuk yang baru pertama kali menyaksikan tentunya sangat menikmatinya, akan tetapi kalau anda hidupdan sudah mulai menikmati film pada tahun 80an akan terasa sesuatu yang hilang. Greget para pemain yang sudah almarhum terasa hilang karena harus di dubbing dengan suara orang lain. Suara Emak (alm. Roldiah Matules)i, Pak Mustofa (sersan lalu naik menggantikan si mayor Lukman) dan suasanan lain yang "hilang".
Anyway, saya bersyukur film ini dikemas ulang, artinya saya akan membeli DVDnya sebagai koleksi favorite.

bilboard


bilboard
Originally uploaded by manrudi67
Plang nama PKK Sei Pering Martapura ini saya yang bikin bersama Paman Supardi (mas pion) beberapa tahun yang lampau. Kira-kira 10 tahun yang lalu. Pas 2minggu lalu saya ke STM melewatinya. Duh..jadi teringat nostalgianya. Plang ini bikinnya sampai malam hari. Klo ga salah itu informasi untuk PKK dan TK.

Saya merasa bersyukur masih terpasang. Apa kabar si Paman Pardi yah sekarang?

iBook G3


iBook G3
Originally uploaded by manrudi67
iBook bersanding dengan Benq. Klo dipikir memang kualitas (merk) ga ngebohongin. Setelah saya cek di web Mac, iBook saya tuh keluaran 2001 akhir, sementara siJoybook saya beli Juni 2004, kondisi keduanya cukup berimbang dan sama-sama saya sukai. Satu hal yang sekarang saya rasakan beda adalah tentang OS-nya. Windows adalah OS pertama saya dilanjutkan Linux Knoppix, Mandrake, Ubuntu dan yang paling saya senangi adalah Mandriva Spring. And Now, Time for MacOs. Sepertinya saya mulai keracunan mac banget nih. Gila banget. Banyak seklai kelebihan dari mac sampai saya membuat id Mac saya iNyoMac.

Well, welcome to Mac World, iNyoMac. Are you interesting?

Thursday, May 29, 2008

7 Bulan Kandungan


gwe nih
Originally uploaded by manrudi67
Tepat tanggal 20 Mei 2008 hari selasa, saya menyelenggarakan selamatan 7 bulanan kandungan istri saya. Acara berlangsung dengan syahdu,maklum anak pertama.
Ada rasa gelisah, resah, takut campur bahagia. Pokoknya semoga anakku lahir dengan selamat dan menjadi anak yang Suputra. Harapan juga untuk ibunya agar dapat menjadi ibu yang baik. Saya juga harus menjadi Bapak yang baik, sesuai dengan tuntunan agama.

Saturday, May 10, 2008

White Orchid


orchid
Originally uploaded by manrudi67
Duh.. putihnya dikau duhai anggrek...
sekilas kupandangi ... dikau layaknya sepasang alien dari Mars sana..
Putihmu menawan hatiku...sehingga membuatku ingin memilkimu...
perpaduanmu dengan kelopak berwarna ungu... Mengingatkanku pada sebuah album Group KLa Project.
Ungu warna kanvasmu...
Foto ini kuambil di halaman Haji Marwan Ganie, sebelum rumahnya terjual dan kini tinggal kenangan saja...

drumband tk pembina


drumband tk pembina
Originally uploaded by manrudi67
Anak-anak TK yang nggemesin. Lucu-lucu. Mereka membuka acara upacara peringatan hari pendidikan nasional di kantor bupati. Duh...jadi inget istri saya yang tengah hamil anak kami yang pertama *finaly* Moga-moga kandungan istri saya sehat dan normal-normal aja.
God, give us a perfect baby,please!!!

Friday, May 09, 2008

Listrik Mateee...


iju
Originally uploaded by manrudi67
Kotabaru sekarang lagi anget-angetnya nggosipin listrik eh... PLN kalee... Listrik sering mati dah berapa bulan ini. Ngeselin...nyebelin.... bete abiez. Kadang lagi kerja di kantor, lagi asik eh pas mo ngeprint ... matee... batere laptop dah abis... Mo ngenet apalagee. Matee rabit dah. Iseng-iseng waktu upacara Harpenas saya shoot beberapa kegiatan. Nih salah satunya. Seorang ibu yang asik menshoot anaknya yang lagi nari dan bersiap-siap bergambar dengan Wabup.

Klo gini sih istilahnya jeruk makan jeruk. Motret yang motret. walah... bahasanya itu loh... Ancurrrr *The Cangcuters teriak kedengeran*

Friday, April 25, 2008

Tifany Idol

Malam ini nonton Indonesian Idol sesi Workshop. Ada 12 remaja putri yang menurut saya benar-benar luar biasa. Ada peningkatan performa peserta yang sangat signifikan dibanding penyelenggaran tahun-tahun sebelumnya.

Gambar(35)

Thefani in action

Sudah 6 remaja yang bernyanyi, mereka asik-asik dan nggemesin tentunya, but wait... ada satu yang paling saya tunggu. Siapa? Namanya Tifany. Padahal nama aslinya Thefani Orie. Dia tahun 2007 pada bulan Februari menjadi salah satu siswa bimbingan saya pada kegiatan ALCOB di Malang. Dari awal berkumpul, saya sudah memperkirakan, jikalau dia ikut Idol, pasti akan sukses. Untuk itu, sebelum dia menjadi artis hebat, yah baik saya tulis dan ulas saja dia. Anyway, "Fani, kemana kawanmu si Evlina? walah... kapan nyanyi sama-sama lagi. Apakah dia jadi seorang peneliti? Eh... diakan sekarang lagi Ujian khan?

Sukses yah Fani. Maju terus Indonesian Idol yang semakin saya idolakan. Untuk sekedar mengingat kelas kita tahun lalu, nih foto kita bertiga.

fani

*Pukul 00.00 wib, Fani lolos ke babak selanjutnya!!! Selamat yah...

Friday, April 04, 2008

Nafas Cinta Anggun

Malam ini sambil ngejreng... di Youtube... eh ngelihat Anggun di Metro TV. Pas dinyanyikan lagu oleh SD-SMP-SMA Nusantara 1 Bekasi. Judul lagunya Nafas Cinta. Rasanya ngredegdeg mili dada gwe jadinya. Tuh fotonya diambil pake HP...

Indonesian Idol 2008


Malam ini gw nonton Audisi II 2008. Asik banget. Indonesian Idol adalah acara paling emosional yang saya tunggu tiap tahun. Obsesi saya sih dulu ingin melihat salah satu murid saya nembus acara ini. Sepertinya obsesi ini gak bakalan terwujud lantaran gw dah cabut dari skul. Retired jadi guru. Nih Surat pengunduran diri gua.

Kepada Yth : Bapak Kepala SMKN 1 Kotabaru

Hal : Pengunduran diri

Lampiran : 2 (dua) lembar


SURAT PENGUNDURAN DIRI

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama : I Nyoman Rudi Kurniawan

Jabatan : Guru Bidang Studi Software Web

Kelas yang diajar : 11 (sebelas) Jurusan Multimedia

Sekolah : SMKN 1 Kotabaru

Dengan ini mengundurkan diri sebagai guru di sekolah tersebut di atas, dikarenakan kesibukan pekerjaan saya.

Atas segala kekurangan dan kesalahan saya selama menjadi guru di sini, saya mohonkan maaf yang sebesar-besarnya.

Demikian surat pengunduran diri ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas segala sesuatu yang telah saya terima saya haturkan terima kasih.

Kotabaru, 29 Maret 2008

Hormat saya,

I Nyoman Rudi K.
Tuh... jadi pegimane? Yah udah nonton aja dulu ah.

Nih dari Bali Ni Wayan Meccae


Sunday, March 30, 2008

Sudahkah Kalian Mengerti?

Kejadian ini saat Gus Dur menggelar jumpa pers di Australia. Acara yang dihadiri ratusan wartawan bule itu berlangsung ramai. Guna menghindari pertanyaan wartawan yang pedas-pedas, Gus Dur langsung punya siasat dengan melemparkan sebuah pertanyaan.

"Sudahkah kalian mengerti dengan apa yang saya sampaikan tadi?"
"Sudah!!!" jawab wartawan serempak
"Kalau begitu tak ada gunanya kalian bertanya lagi," katanya singkat dan langsung berjalan meninggalkan para wartawan yang masih pada bengong dengan dituntun dua ajudannya.

Keesokan harinya, kembali para wartawan menghadiri acara yang sama. Gus Dur masih setia mengulangi pertanyaan yang kemaren.

"Sudahkah kalian mengerti tentang apa yang saya sampaikan tadi?'
"Tidaaaak!!!" jawab wartawan serempak
"Kalau tidak, bagaimana bisa bertanya sesuatu yang nyambung dengan isi pidato saya?"
Wartawan bengong lagi. Gus Dur dengan santainya langsung jalan dan pergi. Tak lupa digandeng dengan dua pengawalnya.

Hari ketiga kembali para wartawan meminta keterangan dari Gus Dur.
"Sudahkah kalian mengerti dengan apa yang saya bicarakan tadi?"
"Sudaaah!!!"
"Beluuuum!!!"
Gus Dur ternyata tidak kehilangan akal. Seperti biasa Gus Dur menjawab dengan nada enteng. "Kalau begitu bagus. Yang sudah mengerti tolong menceritakan kepada yang belum mengerti."

Gus Dur pergi. Semua wartawan di dalam ruangan bengong melompong. (//mbs)

Kawin Sama 40 Perempuan

Gus Dur beberapa kali ditanya mengenai perilaku yang dilakukannya. Misalnya saja dia tetap enjoy bersalaman dengan tamu-tamu dia, terutama perempuan.

"Gus Dur kok salaman sih sama tamu-tamu perempuan itu?"
"Ya, masa sih saya terangsang sama semuanya. Mereka kan jumlahnya empat puluh. Masa saya harus kawin sama empat puluh perempuan itu ...?"

Rambut Perempuan

Gus Dur memang tidak ada habisnya soal humor. Dalam berbagai kesempatan dia selalu melontarakan joke-joke yang membuat orang yang mendengarnya terpingkal-pingkal. Dalam sebuah acara Gus Dur pun melontarkan jokenya:

"Rambut perempuan mana yang paling lebat, paling hitam, dan paling keriting?" tebakan Gus Dur dalam pertemuan itu.

Nggak ada satu pun peserta pertemuan yang bisa jawab. Semua cuma bisa ngerutin kening.

"Ya rambutnya orang Papua Nugini."

Semua langsung ketawa ngakak. Gokil Abeez!

Saturday, March 29, 2008

GIGI anniversary

Walah malam ini sibuk ngurus sinyal wifi yang lemot sampe 20 saja. Huh.. bete. Pas betulin tiang dah kelar sinyal nyampe juga 24 (phew.. finnaly) But wait...wait... listrik di TVRI off. wah..........


Nyetel tv aja. Loh...loh...loh... RCTI niarin ultah GIGI. My favorite group band. Ok. matikan laptop duduk manis lihat konser ultah ini. Ngedredeg rasanya involve pada birthday ini. padalah gw dah liat trailernya hampir tiap hari di RCTI. Dasar dah sibuk ngeblog. Blogging truzzz....

Tuh Armand nyanyi Jomblo, Perdamaian, trus Kuingin. DDh makin deg..deg plas... aja.
tapi bentar dulu... Si Once ikut cihuy.... Jeda bentar keluar Nidji. Buset....


Lalu 11 Januari dimulai, Armand trus Giring trus Once dan Ariel Peterpan Jak.....

Duh met ultah yah GIGI. Nih gw walopun ga register as GIGIKita tapi gwe selalu ikutin lagu-lagu lo dan gwe punya album lu walopun ga lengkap.

Mantaffffffffff.... Brownies soundtrack, Andai trus apa lagi yah? zpokoknya
Cintailah.... Aku...
Pahamilah... Aku...
Teman Hidup Paling Berarti....

Wednesday, March 19, 2008

cgk-crowded

<

Restoran atas Rawa

bati2a

Minggu. 16 maret 2008. Sampai di Syamsudin Noor pukul 09.00am. Cuaca mulai panah. Perut lapar. Segera saya berjalan keluar bandara. Soalnya penjemput untuk ke Kotabaru sudah menunggu. Seperti biasa say hello trus basa basi ga perlu sambil buang liur basi. Langsung cabut ke Banjarmasin. Keliling cari barang trus singgah, singgah dan singgah sampai jam 12.30. Perut makin lapar.

Diajak makan di Antasari, ah... males. Saya usul makan di Gambut saja, Sate etek. Pass. Trus jalan saja. Sampai Liang anggang huan deras. Sampai di daerah rawa Bati-bati, penjemput usul nyoba makan di rumah makan atas rawa. Hm... menarik sekali, apalagi melihat kepulan asap ikan bakar. Mak nyussss....
Nih fotonya orang lagi makan.

bati-makan

Resumenya? Suasana nyaman, relax dan impresif. Makanan? Ini dia... masih jauh dari Mak Nyusss.... soalnya masuk mulutnya ga mulus.

Tuesday, March 18, 2008

Apa bisamu nak?

Sepertinya itu pertanyaan yang harus ditanyakan kepada setiap siswa SMK yang akan melaksanakan program magang. Sebagai seorang yang pernah berkecimpung menangani kegiatan ini, ada nyanyi sedih didalam hati saya. Sebegitukah kemampuan siswa magang? Bagaimana dengan cita-cita awal menerapkan kegiatan ini?

Seharusnya seseorang sisap diterjunkan untuk magang adalah yang sudah siap untuk mempraktekkan kemampuan belajarnya. Paling tidak siswa tersebut siap untuk belajar.

Hm... sepertinya budaya santainya semakin menjadi di kantor nih. Saya mencoba minta bantuan mengetik draft MOU saja sampai 2 hari!!!!!! itupun ternyata salah :( Sepertinya dia belum tahu cara mengetik di Ms Word. Untung tidak saya minta mengetik di Open Office. Bisa klenger dia. Kemarin saya minta mengetikan alamat surat untuk ditempel diamplop saja lebih dari 30 menit. itupun salah. Lalu saya tunggu hasil ketikannya kok tidak diserahkannya? Tak tahunya, dia ga bisa memprint.

Walah..............

Saturday, March 15, 2008

Proliga Hijau 2008

proliga

Jumat, 14 Maret 2008, pukul 14.00 di GOR Pajajaran Bogor diadakan pembukaan Proliga Hijau 2008. Ada beberapa klub volley ball papan atas Indonesia yang ikut berkompetisi. Sore ini akan bertanding pada pertandingan pertama antara Jakarta Posivo Polwan vs. Jakarta BNI Taplus sementara pertandingan kedua akan bertanding Surabaya Bank Jatim vs Gresik Petrokimia. Sesuai janji dari Sampurna sebagai sponsor utama, “Nggak ada yang seseru Proliga”, saya pikir benar. Saya datang pukul 15.00 di GOR, sudah berkumpul para maniac proliga. Saya sempat berpapasan dengan para pemain BNI Taplus, ada Magda, Diah Sari dan pemain asingnya Saxony dan Bellini. Tinggi-tinggi, untuk yang pemain Indonesia sih saya masih mengimbangi tingginya, tapi untuk yang asing, he..he..he… menurut saya rata-rata mereka mempunyai tinggi 180 cm. sebelum masuk GOR, saya sempatkan membeli souvenir kaos Proliga. Lumayan untuk kenag-kenangan, sebab ini yang pertama kalinya saya menyaksikan Proliga.

proliga3

Pertandingan pertama saya menyaksikan sepenuhnya. BNI Taplus menang telak atas Posivo Polwan, 3 – 0. sementara untuk pertandingan kedua, saya hanya menyaksikan set pertama setengahnya saja, dikarenakan harus pulang karena sudah di warning istri. Saying banget, but at least saya sudah menyaksikan kompetisi volley ternama di Indonesia.

Wednesday, March 12, 2008

Eh Hujan Gerimis aje...

Rabu pagi ini hujan gerimis, padahal saya harus segera berangkat ke Jakarta untuk menghadiri sosialisasi hibah diklat hari kamis besok pagi. Masalahnya hingga detik ini pukul 08.45am surat tugas belum disiapkan. Walah... bete deh. Satu persatu problematika kerja di kantor saya rasakan, ada perbedaan yang sangat signifikan dengan pekerjaan sebagai guru. Di sekolah sangat jelas dan terukur sekali. Terlambat hadir di kelas, maka siswa akan berulah. Sementara di kantor, terlambat sejam? ga apalah...
Di depan saya duduk seorang siswi SMK yang sedang magang untuk mencari ilmu dan mengaplikasikan ilmunya. Sungguh menarik. Hm... apa katanya yah melihat suasana kerja di kantor yang berbeda dengan di sekolah? Senangkah dia?
Kalau kita cermati benar, maka pegawai di kantor akan memberikan kontribusi yang besar pada perkembangan mental aptitude siswa-siswi SMK yang magang. Artinya, bila para pegawai memberikan kinerja yang Ok punya, otomatis akan menjadi acuan para siswa. Begitupun jika sebaliknya.
So, bagi para peserta magang, sebaiknya anda mempunyai sikap yang aktif dan pro-aktif untuk berkarya dan belajar.

Siswa Magang?

Itulah pertanyaan awal saya ketika hari senin kemarin masuk kantor. Hm... menarik untuk mencermati apa yang akan dapat diperbuatnya di kantor. Ada beberapa siswa terlihat di kantor dinas. Saya jadi teringat tujuan awal dari siswa magang ini, yang mengadopsi sistem pendidikan di Jerman. Istilahnya Dual System. Artinya siswa kejuruan akan menjalani masa pendidikannya di dua tempat, sekolah dan dunia industri. Untuk sekolah sudah barang tentu sama-sama kita mahfum apa kegiatannya. Untuk yang selama ini saya lihat, kegiatan mereka adalah, Ngrumpi, nggosip, dan ng..ng lainnya. Sementara untuk yang di dunia industri apa coba? Pasti bekerja seperti karyawan kan? Lha, kok magang di dinas sih??? Sudah setarakah iklim kerja kantor dinas dengan industri? Lalu, apa yang akan mereka dapatkan? Apakah sudah match antara yang dipelajari di sekolah dengan apa yang akan diterapkan di dinas?

Hmm... bisa jadi tuh. Mungkin mereka akan menjadi lebih expert dalam hal Ngrumpi. He..he..he..

Thursday, February 28, 2008

Me and TOEIC Girl

Hmmmm..

Dream come true. To day I meet with one of TOEIC Staff. It's mean I will enjoy the time with the guy (?) with high capability in English. Furthermore, I can feel how a big their spirit to make TOEIC easier than the past.But,unfortunately she didn't want wasting her time for discuss about it with me. Hm.... It's OK lady, sorry I forget your name, I'm sure TOEIC center still commit with their aim and I hope we will discuss more detail later.

Have a nice trip lady!!!
Don't forget Us.

suhaimi

Friday, February 22, 2008

Which One?

Duh....
Malam ini perut sakit banget, mules. Sampai jam segini, 23.58 wita sudah dua kali ke belakang, bocor!!! Ga bisa tidur. Sebentar dulu ditinggal mo ke belakang lageee....

Berarti 3x nih. Di RCTI pas lagi launching mini album 3 Diva dengan bintang tamu Andra and The Backbone. Duh... dah dulu ah.

Tuesday, February 19, 2008

smp5ktb,minggu,17 feb 08


smp5b,minggu,17 feb 08
Originally uploaded by manrudi67
Minggu maunya bersih-bersih trus setrika dan nonton tv. Ga tahunya mewakili dinas ke acara sosialisasi MBS dan TQM di SMPN 5 Kotabaru. Ternyata oh ternyata, sampai sana didaulat memberikan presentasi. Untung dulu pernah mendapat bimbingan tentang TQM di Cianjur, sementara untuk MBS dipakai pengalaman sewaktu menjadi Kepala SMKN 1 Kotabaru.

Minggu yang melelahkan. Inikah cara kerja di kantor? Au... deh

Monday, February 11, 2008

Rapat Pertama

Rapat pertama di ruang rapat disdik. Hm... lama juga. Hampir 3,5 jam. Pheww.... Banyak bahan yang didiskusikan walaupun belum efektif dalam penggunaan waktunya. Sepertinya harus terus belajar dan belajar. pembagian RKA/DPA kepada PPTK. Wah apatuh? apa sama dengan kepsek, wakasek or wali kelas? Yah engga lah yaw...

Friday, February 08, 2008

Kok Gini?

Mah, daku duduk di kantor nih. Di belakang meja. Ini beritanya Mah.
Hari pertama masuk, The hottest isu is Money!
Kedua, fulus and santai aja Pak.
hari ini yang diomongin duit.
besok, duit.
lusa, duit.
besok-besoknya?
mungkinkah berubah topiknya?




Sunday, February 03, 2008

I Nyoman Rudi, S.Pd, M.Pd


lantik
Originally uploaded by manrudi67
Sengaja judulnya begitu untuk mengingat, bahwa pelantikan itu benar-benar terjadi walaupun terjadi kesalahan dalam penulisan gelar dan nama kurang lengkap. Selasa, 29 Januari sore jam 17.00 wita lebih kurang, saya menerima undangan pelantikan pejabat eselon III dan eselon IV di lingkungan Pemkab Kotabaru.
Rasa ga percaya. Sungguh seperti mimpi. Saya tidak pernah memimpikan apalagi mengajukan permohonan or usulan. Rasanya klo itu not my type lah. Malu ah minta-minta jabatan. Kok menurut saya ga tau diri.
Berulang kali saya baca undangan itu, Hm… kok namanya ga lengkap dan gelar saya salah keduanya. Sungguh tak masuk akal terjadi kesalahan ini. Setelah saya beritahukan kepada panitia dan pejabat terkait, ternyata kesalahan tersebut ga prinsip bangetlah …. Yang penting dilantik dulu. Tuh fotonya di shoot oleh rekan Selamat Riyadi, my old friend. Semoga saya dapat mengemban amanat yang sangat berat ini.

pustaka maya


pustaka
Originally uploaded by manrudi67
Tuh… pak GHP sedang ngasih penjelasan tentang Pustaka Maya. Sangat menarik sekali, apalagi dengan idenya yang bikin sms server untuk penjualan buku-buku guru. Gile bener idenya. Ide yang lainnya banyak banget, terlebih ditambah informasi dari Pak Romi Satrio dari ilmukomputer.com dan Pak Onno W. Purbo. Pemandu acaranya pa Bagiono yang sangat bijak. Pokoknya sangat menarik. Semoga saya dapat menerapkannya di Kotabaru.

To Jakarta


snoor
Originally uploaded by manrudi67
Lagi santai di Bandara Syamsudin noor, Banjarbaru. Menunggu pesawat Lion Air menuju Jakarta. Hari itu, Senin, 14 Januari 2008 pagi banget. Ke Jakarta mau mengikuti workshop Pustaka Maya di Depdiknas. Harapan begitu berbunga-bunga walaupun rada males-malesan karena baru 5 hari di Kotabaru. Masih belum hilang lelah perjalanannya. But, it’s Ok lah... yang penting pulang ketemu istri dan keluarga.

Thursday, January 24, 2008

Polonia dan Jeng Anas


plonia
Originally uploaded by manrudi67
Polonia sehabis kebakaran memang membuat suasana bandara di Sumut ini menjadi kurang nyaman. Belum masalah angkutan umum yang seenaknya memberhentikan Bentor di luar area bandara. Hiks..... ngeselin banget.

Hari itu kamis, 21 Desember 2007 saya bersama Jeng Anas kembali pulang ke rumah setelah bertugas di Sumut. Jalan kaki dengan bawaan yang cukup banyak menuju ruang Boarding bikin kita ngos-ngosan. Saya rada khawatir melihat rekanita saya ini yang memang dalam kondisi pemulihan dari penyakit typus. Pucat pasi mukanya sambil berpeluhan. Klo ingat itu jadi lucu. Maunya sih ku guyonin, but I affraid it make her ungry. Heheheheh..... So yah sekarang aja ketawanya.